СПб, Б.Пушкарская, 54
(3 мин от м. Петроградская)
Без выходных с 11:00 до 20:00
+7 (921) 870-870-7 "зал экзотов"
+7 (921) 932-26-96 "пушистый зал"
Корзина товаров: 0 на сумму: 0 руб

Волшебные кормовые добавки для террариумных животных

Каждый любитель террариумных животных старается создать максимально приближенные к природным условия обитания. Обеспечение теплом, светом, вентиляцией и хорошим питанием и чистой водой является строго необходимыми условиями содержания животного, но не единственными. Даже если вы обеспечили питомцу ультрафиолетовую лампу и хорошее питание,вы все равно не застрахованы от рахита (заболевания вызванного недостатком кальция) и затянутого развития. Недостаток кальция и витаминов вызывает целый спектр заболеваний от искривления костей до слепоты и дисфункции почек. Для предотвращения подобных проблем, применяются специальные кормовые добавки для животных, содержащие определенные группы или комплекс витаминов для животных. Особую роль в физиологии рептилий можно выделить витамину Д3, который участвует в усвоении кальция организма позвоночных. Витамин Д3 вырабатывается в коже животного под действие ультрафиолетового излучения и позволяет превращаться кальцию в кости, когти, зубы поверхностные покровы рептилий. При этом ультрафиолет кальций и витамины должен быть задействованы одновременно.

Если установить только ультрафиолетовую лампу, не обеспечив достаточного уровня потребления кальция, он будет усваиваться из костей и тканей животного, что приведет к ломкости или гибкости костей, уродуя внешний вид. Лапы и хвост станут кривыми, а челюсти могут не смыкаться. При хронической декальцинации может развиться дисфункция почек и гибель животного как результат. Просто скормив кальций в виде добавки для животных тоже не решение вопроса т.к. без ультрафиолета и дефиците выработки Д3 кальций выводится из организма или откладывается в виде новообразований в почках. Вывод простой купить кальций, содержащий пищевые добавки, + ультрафиолетовую лампу. В случае определения недостатка в виде рахита или заторможенного роста применить витамины для животных с содержанием витамина Д3. В природе животные потребляют кальций из поедаемых животных, а так же вместе с водой и субстратом,заглоченным вместе с едой. В неволе препараты кальция продаются в виде порошков, пудры, которой опыляются кормовые объект,либо растворяются в воде или дается в рот принудительно. При лечении кальций вводится в виде растворов внутримышечно. Витамин Д3 чаще всего выпускается в виде жидких капель добавляемых в воду или на еду.

Огромное количество витаминов для животных, таких как группы А,В,С, для регулярного применения чаще всего выпускается как поливитаминные жидкие или порошковые добавки к кормам. Их необходимо регулярно давать животным с кормом или вводу.

Некоторые зоофирмы выпускаются добавки для кормов компенсирующие не только недостаток витаминов при содержании в террариумах,но и такие редкие потребности, как муравьиная кислота, фолиевая кислота, вкусовые добавки со вкусом сверчков,папаи, с добавлением определенного вида мух и тп.

Ознакомиться с ассортиментом пищевых добавок для террариумных животных можно в нашем магазине ЗАВР по адресу ул. Бармалеева дом 1 или на нашем сайте.

Популярные товары:
Интересные материалысмотреть все
Arcadia — лучшее решение для источника ультрафиолета Arcadia (Аркадия) — английская фирма-изготовитель оригинальных светильников, ламп и световой арматуры. Arcadia основана была в 1960 году и специализируется в... Подробнее » Три экзотические птицы на радость хозяину Три экзотические птицы на радость хозяину В этом мире есть множество удивительных, просто волшебных птиц, способных украсить жизнь человека. Давайте... Подробнее » Волшебные кормовые добавки для террариумных животных Каждый любитель террариумных животных старается создать максимально приближенные к природным условия обитания. Обеспечение теплом... Подробнее »
Designed and Promoted by VideoLike